·

Im Gleichschritt!

Auch am dritten Spieltag fühlten sich die Aufsteiger unserer "Ersten" sowie unserer "U23" in ihren neuen Ligen pudelwohl. Beide Teams schafften drei Punkte und positionieren sich in den Tabellen weit vorne. Nicht ganz so gut gelang zunächst der MTV-Start in den Sonntag. Denn die Aufsteiger unserer "Dritten" erlebten erneut, dass gerade die 3. KK ziemlich schwer zu spielen ist. Schon unsere "U23" tat sich gegen die Gäste aus der Elbmarsch beim knappen 2:1 in der Vorsaison schwer. In dieser Saison mühte sich jetzt die Reimers-Elf gegen die Drittvertretung vom Deich. Lange Zeit sah es nach einem torlosen Remis aus. Doch in der 72. Minute gingen die Gäste in Führung. Im Bemühen um einen Ausgleich lief die MTV-Heimelf dann spät noch in die Gegentreffer zwei und drei und musste das Spiel mit 0:3 ziehen lassen. Im Anschluss startete das Duell der "Ersten" gegen den SV Dohren. Die Gäste hatten in der Vorsaison lange Zeit vergebens um den Kreisliga-Aufstieg gespielt und unlängst auch die Auftaktpartie gegen Brackel verloren. Am Höllenberg musste für sie eigentlich schon ein Sieg her. Wie erwartet gestaltete sich das Match zunächst offen. Doch just bevor ein 0:0 Pausenstand realistisch schien, war wieder einmal auf Torgarant Niklas Witte Verlass. In der 38. Minute erzielte er die Führung und baute sie kurz darauf auch noch selbst zum 2:0 aus (43.). Vermutlich hatten sich die Gäste vorgenommen mit neuem Drang aus der Halbzeit zum Anschlusstreffer zu kommen. Doch mit einem Doppelschlag von Ozan Özmen (48. und 50.) machten die MTVler diesen Plan sofort kaputt und entschieden das Spiel. Immerhin kam Dohren noch zu einem Ehrentreffer (61.) und gestaltete den Endstand somit auf 4:1. Damit stehen die Luhdorfer punktgleich mit Brackel auf einem Aufstiegsplatz. Von den acht eigenen Treffern hat Torjäger Witte über die Hälfte selbst erzielt (5). Gern weiter so! Dagegen stellt unsere "U23" seit gemeinsamen Jugendzeiten das Offensivspiel deutlich unberechenbarer auf. Das machte im Auswärtsspiel auch den Gastgebern vom SV Wistedt zu schaffen. Die derzeit dreizehn eigenen Treffer verteilen sich auf 7 (!) Schützen. Schon in der ersten Viertelstunde ergaben sich diverse Einschussgelegenheiten. Nach der Führung von Janning Dreusicke (15.) ging vor der Pause jedoch Geduld und Spielruhe etwas verloren. Der knappe Halbzeitstand musste unbedingt konsequenter erhöht werden. Das setzte die MTV-Elf dann gut um und erzielte in der 53. Minute durch Henri Manewald das 2:0, womit die Partie faktisch entschieden war. Sven Netzlaff, Marc-André Böhme und erneut Manewald erhöhten auf den 5:0-Endstand. Dazu kamen noch Pfosten- und Lattentreffer von Arndt, Dreusicke und Krause. Mit der letzten Konsequenz im Abschluss wird man bei einem Chancenverhältnis von etwa 15:2 sicher noch nicht zufrieden sein. Umkehrt bewies das Team erneut, dass man bis zum Abpfiff trotzdem stets gemeinsam die Defensivarbeit seriös erledigt. Somit ist Keeper Niklas Rudolph weiter ohne Gegentreffer im Ligabetrieb und die Mannschaft erstmal weiter an der Tabellenspitze (ein ausführlicher Bericht ist unter News/Berichte).