·

9:0 nach intensiver Trainingswoche!

Nachdem jetzt fast alle Urlaube durch und endlich die Trainingsgruppen wieder größer waren, startete unsere "U23" mit nahezu "voller Kapelle" in eine intensive Trainingswoche. Am Wochenende war man dabei nahezu "rund um die Uhr" gemeinsam auf und neben dem Platz. In einem abschließenden Testspiel sollten dann die Spielanlage und bestimmte Schwerpunkte abschließend verprobt werden. Dazu reiste der TV Welle mit seiner zweiten Mannschaft aus der 2. KK an den Höllenberg. Fast 30 Minuten brauchten die Luhdorfer, um den Kopf und die müden Beine ins Spiel zu bekommen. Bis dahin dominierte man zwar Ball und Gegner, spielte aber aussichtsreiche Ansätze nicht gut aus oder zu Ende. Der TV Welle bespielte den klassenniedrigen Gastgeber hoch und engagiert, was zu einigen Abseitssituationen auf Seiten der Luhdorfer führte. Um die Statik des Spiel zu verändern wechselte Luhdorf daher recht früh aus (18. Min.) und Sammy Boel übernahm den rechten Flügel. Diese Maßnahme zog die Gäste sofort besser auseinander und machte es ihnen sichtbar schwerer. Keeper Robin Hoffmann war fortan praktisch arbeitslos. Und in der 25. Minute fand Abwehrorganisator Luis Hessenmöller dann das optimale Mittel zur Führung. Sein exzellenter Schnittstellenball schickte Janning Dreusicke auf die Reise und der passte optimal in die Mitte, wo Marius Koch verwandelte. Kurz darauf hatte der Schiedsrichter die Rote Karte für den Gästekapitän in der Hand, der sich einen verbalen Ausrutscher geleistet hatte. Das hätte dem Sinn dieses Spiels jedoch überhaupt nicht gut getan. Und so überzeugten die Luhdorfer Spieler den Schiri eindringlich zu einer milderen Regelauslegung, sodass dieser den Platzverweis dann auch zurücknahm. Das kam bei allen Beteiligten und Zuschauern zu Recht sehr gut an und sorgte für ein fortan sehr gutes und äußerst faires Spiel. Bravo! Für die Gastgeber schien dies zudem ein Weckruf an die müden Knochen gewesen zu sein, denn in den folgenden 15 Minuten spielten sie wie aus einem Guss und schraubten in lediglich 15 Minuten bis zur Pause das Ergebnis auf 6:0 (!) hoch. Alle drei Minuten "klingelte" es. Marius Koch zeigte seine technischen Qualitäten und erzielte einen Hattrick. Zuerst veredelte er die Vorlage von Kapitän Clauer und anschließend lupfte er nach feiner Einzelleistung den Ball über den Keeper. 3:0. Kurz darauf spielte der sehr umsichtige Serhat Ataykaya einen idealen Eckball, den Sascha Krause per schulmäßigem Kopfball versenkte. Das 5:0 markierte Hendrik Arndt, der eine Vorarbeit von Dreusicke am Elfmeterpunkt aufnahm und leicht abgefälscht einnetzte. Und mit dem Halbzeitpfiff setzte Marvin Neven sogar noch einen d´rauf. Einen prima Eckball von Lennard Gevers nickte Leo Clauer in die Mitte, wo Neven per Kopf ins Eck verlängerte. 6:0. Halbzeit. Zur zweiten Hälfte stellte der MTV an einigen Stellen um und probierte Varianten aus. Das Spiel war weiter ordentlich anzusehen, wenngleich die Wucht und Konsequenz der besagten Viertelstunde vor der Pause wieder etwas verloren ging. Was auch daran lag, dass die Gäste sich trotz des aussichtslosen Rückstandes nicht hängen ließen. Steve Schmidt organsierte die Luhdorfer Defensive aber weiterhin umsichtig und der eingewechselte Keeper Niklas Rudolph musste lediglich einmal beherzt zupacken. In der 60. Minuten gab es aber dann doch die Ergebniserweiterung. Henry Falkenberg kam frei über den rechten Flügel durch und verwandelte präzise in die lange Ecke. Zehn Minuten später sorgte Leo Clauer für Verwirrung im Gästestrafraum und erneut Marvin Neven schlenzte die Kugel im Nachschuss geschickt mit links in die Ecke. Für das Endergebnis sorgte wieder Henry Falkenberg, der eine Vorarbeit von Justus Otto aufnahm und es mal im kurzen Eck versuchte ... und zum 9:0 traf. Sicherlich kann man die schlechte Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit kritisieren, darf aber auch nicht vergessen, dass viele Trainingsminuten in den Beinen steckten UND das Durchschnittsalter der Startelf bei gerade einmal 21,5 Jahren lag. Selbstverständlich also, dass für die kommenden Monate und Jahre immer auch "noch etwas Luft nach oben" verbleiben darf. Nun freut sich die Mannschaft aber erstmal auf den Start der Punktspielserie am kommenden Sonntag in Holvede.