·

Schwaches Hinspiel kompensiert. 6:0!

Das Hinspiel in Tespe war nun wirklich ein mieses Spiel der "U23", die mit Mühe und Not und einem gehaltenen Strafstoß von Robin Hoffmann ein 2:1 nach Hause schaukelten. Elbmarsch rechnete sich ganz sicher aus, mit einer ähnlichen Spielausrichtung es dem MTV-Team erneut sehr schwer zu machen. Zumal dieses nur noch aus einem Kader von 12 Spielern bestand und mehrere angeschlagene Spieler in den Reihen hatten. Trotzdem durfte es heute keinen Rückschlag geben, um die Tabellenkonstellation nicht unnötig spannender zu machen als es ohnehin im Saisonendspurt noch werden könnte. Auch die angeschlagenen Spieler bissen sich also durch und die teilweise ungewöhnliche Aufstellung wurde gut angenommen. So spielte Offensivspieler Janning Dreusicke beispielsweise in der Abwehrlinie und löste die Aufgabe prima. Entsprechend offensiv war auch die Gesamtaufstellung. Der Plan sah also vor, in den ersten 15 Minuten voll auf Angriff zu schalten und so idealerweise eine frühe Führung zu schaffen. Ab der 15. Minuten wäre dann aber in jedem Fall auf eine etwas kräfteschonendere Spielweise umzuschalten, um mit allen Spielern über die 90 Minuten zu kommen. Dieser Plan tat den Gästen überhaupt nicht gut. Selten war zudem der Torabschluss der jungen MTV-Mannschaft so effizient. Und so klappte es, dass das Spiel nach 11 Minuten praktisch entschieden war. Marc-André Böhme und zweimal Marius Koch stellten die sehenswerten Vorarbeiten der Kollegen auf ein frühes 3:0. Zunächst verwandelte Böhme eine hervorragende Spieleröffnung von Keeper Niklas Rudolph mit einem Kopfballheber über den Gästetorwart. Kurz darauf nahm Koch die Vorarbeit von Leo Clauer und Sammy Boel am äußeren 5m-Raum auf, umkurvte mehrere Abwehrspieler und schloss hart ab. Wiederum wenig später lief ein schöner Spielzug wie am Reißbrett durch. Clauer gab nach innen, Sascha Krause zog mehrere Gegenspieler mit und erneut Koch stand goldrichtig für den Abschluss bereit. 3:0. Danach nahm die Equipe das Tempo und sich selbst planmäßig etwas zurück, ohne aber dabei die Spielkontrolle abzugeben. Vor der Pause erhöhte Kapitän Clauer noch auf 4:0 und zog damit jedwedem Aufbäumen der Gäste "den Stecker". Hendrik Arndt ließ mit einem überraschenden Steckpass die halbe Abwehr "falsch abbiegen", Clauer spielte noch einen Doppelpass mit Krause und stand danach frei vor dem Tor, was er sich nicht entgehen ließ und sauber einschob. Die Elbmarscher gaben sich keineswegs auf und versuchten zumindest verstärkt in die Zweikämpfe zu kommen und den Spielfluss der MTVler zu stoppen. Genau davor wurde auch in der Pause gewarnt. Konzentration hoch halten und Zweikämpfen wenn möglich aus dem Weg gehen. Einzelspiel vermeiden. Keine Verletzungen riskieren. Nicht um jeden Preis auf weitere Tore gehen, sondern mit dem Spiel schlau umgehen. Und wie schon in der Vorwoche in Fleestedt setzte es das Team ziemlich abgeklärt um. Gerade die umsichtige Abwehrlinie mit Steve Schmidt, Serhat Ataykaya und Lennard Gevers sorgte für einen klaren Spielaufbau mit dem der Ball meistens lange in den eigenen Reihe blieb oder unmittelbar zum Torabschluss kam. Sehr schwer für die Gäste somit Zugriff auf den Ball und auf die Gegenspieler zu bekommen. Das Publikum bekam so zwar keinen bedingungslosen Sturmlauf mehr, sah aber trotzdem zumeist eine technisch und spielerisch gute Luhdorfer Mannschaft. Zwangsläufig ergaben sich einzelne Torchancen. Doch zunächst pfiff der gute Schiri gleich drei (!) Treffer von Böhme und zweimal Darvin Buschmann wegen Abseits zurück. Schade. So richtig sicher war sich in den Situationen niemand. Aber für den Schiri war es so ohne Linienrichter auch besonders schwer, die engen Positionen im 5-Meter-Raum genau auszumachen. Ab der 75. Minuten erhöhte sich dann doch nochmal der Tordruck. Zunächst traf Böhme auf Vorarbeit von Clauer zum 5:0 (75.) und nur fünf Minuten später verwandelte er eine butterweiche Linksflanke von Boel mit dem Kopf zum Endstand. Damit war auch die Tabellenführung wieder zurück in Luhdorf. Für die "U23" geht es nun beim VfL Maschen weiter, der durch ein 1:6 in Nenndorf den Kontakt zur Spitze etwas abbrechen lassen musste. Ein Heimsieg gegen das MTV-Team dürfte wohl die letzte Chance sein, um doch noch mal im Aufstiegsrennen einzugreifen. Entsprechend spannend könnte es also in Maschen werden. Hoffentlich ist die Corona-bedingte Kadersituation beim MTV bis dahin wieder besser.