·

Mit großem Kampf ins Halbfinale!

Unsere "Erste" sowie die "Dritte" sind schon in der Sommerpause. Doch die "U23" ist noch im Pokal vertreten. Und bei hervorragender Zuschauerkulisse bekam der Höllenberg im Viertelfinale gegen den FC Rosengarten ein packendes Spiel geboten. Die Heimelf zeigte Fußball mit "Leib und Seele". Der Spielverlauf wirkte beinahe wie ein Feldversuch der Frage: "Wieviel Rückschläge kann man wegstecken?". Die Arndt/Hänel-Elf legte darin jedenfalls die Messlatte ziemlich hoch. Die Gäste waren mit großem Kader angereist und machten früh deutlich, dass sie sich das Weiterkommen fest vorgenommen hatten. Mit einer strittigen Elfmeterentscheidung für die Gäste wurde das Drama dann früh eröffnet (13.). Nur drei Minuten später gelang dem FCR das 2:0. Danach suchten die jungen MTVer erstmal ihre spielerische Linie. Zunächst liefen noch einige gute Gegenstöße der Rot-Weißen. Doch nach etwa 30 Minuten hatten Leo Clauer & Co die Szenerie vollständig übernommen und erspielten Chance um Chance. Aber die Kugel wollte - wie verhext - einfach nicht rein. Von Spielglück keine Spur. Für die zweite Halbzeit war die Achillesferse der Gästetaktik ausgemacht und besprochen. Nicht ganz zufällig wurden die Zuschauer also nun zu einer begeisternden Aufholjagd eingeladen. Feine Spielzüge. Gute Chancen. Der Anschlusstreffer lag in der Luft. Dann ein Handelfmeter. Doch auch diese Chance wurde nicht genutzt. Der Gästekeeper wehrte ab. Egal. Denn in der 56. Minute sorgte Janning Dreusicke mit einer sehenswerten und überlegten Direktabnahme aus rund 18 Metern für den "Brustlöser". Nur noch 1:2. Nur drei Minuten später drehte Sascha Krause einen Freistoß von der Strafraumkante unnachahmlich in den Winkel. 2:2. Das Spiel war total gekippt und brauchte eigentlich "nur" noch den letzten Stoß. Doch das wäre wohl zu einfach gewesen. Stattdessen versenkten die Gäste einen Freistoß aus 17 Metern zur erneuten Führung (70.). Ein heftiger Nackenschlag. Mitten hinein in die Phase als auch beim Heimteam allmählich die Beine schwer wurden. Jetzt wurde es eine reine Willenssache, ob die Luhdorfer trotzdem nochmal zurückkommen. Und tatsächlich... einen prima Spielzug brachte der eingewechselte und unbekümmerten U19-Debüttant Joshua Weseloh zum 3:3 über die Linie. Die Luhdorfer Zuschauer trugen die MTV-Spieler nun leidenschaftlich durch die Schlussphase. Und jetzt hatte auch der "Fußballgott" ein Einsehen und gab eine Prise Spielglück an die Höllenberger: Dem guten Gästekeeper rutschte ein leichter Abschluss von Krause durch. 4:3. Das Spiel war zwar gedreht, musste aber noch durch fast acht Minuten Nachspielzeit, in der die Gäste natürlich nun alles inkl. Torwart nach vorne warfen. Doch die Luhdorfer fighteten und Keeper Robin Hoffmann ließ sich nicht mehr überwinden. "Es durfte am Ende einfach nur so ausgehen," meinte ein Beobachter (ein ausführlicher Bericht zum Spiel findet Ihr unter News/Berichte). Somit kommt nun also schon am Mittwoch mit der starken Bezirksligareserve des TV Meckelfeld ein weiterer Favorit zum Halbfinale auf den Höllenberg. Anstoß ist 19.30 Uhr. Wir werden dies hier noch ausführlicher ankündigen. Bis dahin können die Spieler hoffentlich etwas regenerieren. Kommt doch Mittwoch gern wieder vorbei