·

(Wichtiger) Sieg und (erste) Niederlagen!

Dass der letzte bzw. vorletzte Spieltag des Spieljahres 2022 ein schweres "Aufgabenpaket" für unsere MTV-Herrenteams bereit hält, war absehbar. Dabei ging für die MTVler leider nicht alles gut aus. Vor einer sehr schwierigen Heimaufgabe stand unsere "Dritte" gegen die Kreisligareserve des TuS Fleestedt, die klarer Favorit war und das Hinspiel mit einem 6:0 auch deutlich gewonnen hatte. Auch im Rückspiel konnten die Luhdorfer am Ende eine Niederlage nicht vermeiden. Ärgerlicher Knackpunkt war der Zeitpunkt des 0:1-Rückstands, der faktisch mit dem Halbzeitpfiff erfolgte. Solange hatte das Heimteam die Partie offen halten können. Um ein mögliches Remis zu erzielen musste nun natürlich mehr auf einen eigenen Treffer gespielt werden. Dies nutzen die Gäste bis zur 65. Minute leider schnell für zwei weitere Gegentreffer. Dabei blieb es dann allerdings auch über die restliche Spielzeit. Wenngleich eine Überraschung nicht gelang, so doch im Ergebnis zumindest eine klare Verbesserung gegenüber des Hinspiels. Ein kleiner Teilerfolg, den das Team mit in die Winterpause nimmt. Für unsere "U23" ging es darum, an den 3:0-Hinspielerfolg gegen Verfolger TSV Stelle anzuschließen. Deren Heimbilanz stand allerdings ohne Niederlage gut da. Unser Team war aber sogar gänzlich ungeschlagen durch die Hinrunde marschiert und wollte natürlich auch aus Stelle gerne etwas mitnehmen. Dass dies am Ende nicht gelang, lag einerseits an hochmotivierten Gastgebern. Viel mehr jedoch an einer indisponierten eigenen Leistung über eine zu lange Strecke in der zweiten Halbzeit. Schon in der ersten Hälfte mussten die Luhdorfer nach einem 0:1-Rückstand die Zügel unerwünscht anziehen. Mit einer ordentlichen Struktur und guten Ballpassagen gelang es vor der Pause durch Sven Netzlaff zum Ausgleich zu kommen. Doch anstatt den großen Platz in gewohnter Manier ballsicher und mit abgestimmten Elementen weiter zu bespielen, verloren die MTVler durch eine zunehmend schlampige Anfangsphase bis etwa zur 75. Minuten völlig den Faden. Dies nutzen die Gastgeber zu einer verdienten 3:1 Führung. Eine wilde Schlussphase bewirkte zwar noch einen späten Anschlusstreffer durch Serhat Ataykaya (89.). Auch Chancen zum Ausgleich waren noch da und das Team steckte - obwohl nichts zusammen lief - zumindest nicht auf. Aber letztendlich war vermutlich eine Niederlage unseres jungen und seit Monaten ungeschlagenen "U23"-Kaders einfach mal fällig (ausführlicher Spielbericht wie gewohnt unter News/Berichte). Für den Fokus des Teams wird das sogar von Nutzen sein können. Ganz und gar nicht "nützlich" wäre dagegen eine zeitgleiche Niederlage unserer "Ersten" gegen die Gäste aus der Elbmarsch gewesen. Der Kampf um die Aufstiegsplätze ist einfach zu eng, um jetzt drei Punkte im Heimspiel liegen zu lassen. Zudem kam die Gastmannschaft mit der Empfehlung von zuletzt vier Siegen in Folge nach Luhdorf und konnte nun selbst noch zum Aufstiegsanwärter werden. Prompt gingen die Gäste in der 19. Minute in Führung. Und es kam noch schlimmer. Nachdem Niklas Witte kurz vor der Pause den Ausgleich markierte (44.) schlugen die Deichkicker wenige Sekunden später erneut zu (45.). Mit 1:2 ging es zum Pausentee. Es musste zwingend eine Wende her. Und die gelang zum Glück sehr schnell. Mit einem Doppelpack (49./51.) durch Tutku Özdemir und Ozan Özmen war das Ergebnis ideal zügig gedreht. Die Bemühungen der Gäste, den Ausgleich zu erzielen währten zwar lange; es gelang aber letztendlich nicht, sodass die MTVlern in der Nachspielzeit durch Andrej Gaffner die Entscheidung zum 4:2 setzte (90.+3). Immens wichtig. Insgesamt von den Ergebnissen aber kein besonders guter Sonntag für den MTV. Aber wenn es denn schon insgesamt nur drei Punkte geben sollte, dann wenigstens eben im wichtigsten Spiel des Tages. Die "U23" bleibt auch trotz der Niederlage Tabellenführer und hat Freitag zudem noch eine Gelegenheit auf einen guten Jahresabschluss. Um 20.00 Uhr trifft die Equipe unter Flutlicht am Höllenberg auf die Kreisligareserve des VfL Jesteburg. Kommt doch vorbei!