·

4:1 in Hittfeld ermöglicht Showdown!

Was in den Fernduellen der Profi-Ligen am letzten Wochenende vorgemacht wurde, kann am kommenden Samstag in der 1. Kreisklasse eine interessante Fortsetzung finden! Möglich machte dies am Freitag ein 4:1-Auswärtserfolg unserer "Ersten/U23" bei Eintracht Hittfeld. Die Arndt/Hänel-Elf schloss damit die Aufholjagd der letzten Wochen erfolgreich ab. Das Team konnte den im Winter "geerbten" und lange Zeit erheblichen Punktrückstand auf der Zielgeraden wettmachen. Am kommenden Samstag erlebt der Höllenberg also am letzten Spieltag das finale Fernduell mit der jetzt punktgleichen Bezirksligareserve des Buchholzer FC. Zunächst musste dazu aber bei Eintracht Hittfeld unbedingt noch einmal gewonnen werden. Und dort war mächtig was los. Die Hittfelder "Arm" brannte, da die dortigen Anhänger bei herrlichem Wetter zahlreich und mächtig "Feuer" machten. Dazu gesellte sich eine hoffnungsfrohe Buchholzer Delegation, die auf Luhdorfer Punktverluste setzte. Viel mehr "Auswärtsspiel" ging für unsere junge Mannschaft also kaum. Doch diese erwischte zunächst einen Blitzstart und ging durch einen schönen Freistoß von Sascha Krause sofort 1:0 in Front (2.). Dann erwischte Abwehrorganisator Serhat Ataykaya bei einem Zusammenprall allerdings eine stark blutende Kopfverletzung (6.). Mit dem eingewechselten Steve Schmidt agierte fortan eine völlig neu formierte Abwehrlinie. Die MTVler kamen in dieser Phase sichtlich aus dem Tritt und die Gastgeber nutzten dies zum Ausgleich (20.). In der Halbzeitpause wurde auf eine vielversprechende Angriffsvariante hingewiesen und ein dazu passender Wechsel unternommen. Und in der 60. Minuten setzten die Luhdorfer diesen Aspekt ideal um. Janning Dreusicke vollendete zur erneute Führung. Danach öffneten die engagierten Hittfelder den Abwehrverbund und kamen auch zu Ausgleichschancen. Doch als Marius Koch in der 74. Minuten die Kugel nach einem schönen Angriff energisch unter die Latte drosch, wurde die Partie ruhiger und die ersten Zuschauer verließen die "Alm". Damit verpassten sie noch einen schönen Konter und ein Jokertor (88.) des eingewechselten Joshua Weseloh (ausführlicher Bericht und Hintergründe zum Spiel erfahrt Ihr unter News/Berichte). Die Höllenberger haben mit dem Sieg eine tolle Saison fortgesetzt und sich mit der besten Rückrundenbilanz der Liga eine Aufstiegsoption am letzten Spieltag offen gehalten. Der Punktrückstand zum BFC ist aufgeholt. Allerdings haben die Buchholzer am letzten Spieltag Dank einer besseren Tordifferenz die etwas bessere Ausgangsposition. Doch was heißt das schon? Borussia Dortmund musste am letzten Samstag auch "nur" noch gegen Mainz gewinnen... .