·

6 Punkte und 11 Tore in Neu Wulmstorf!!

Die Ansetzung war ungewöhnlich: Nahezu zeitgleich spielten beide MTV-Herrenteams im Bassental beim TVV Neu Wulmstorf. Mitgereiste Zuschauer sowie Fußball-Obmann Lutz Reimers konnten daher praktisch beide Partien parallel verfolgen und freuten sich am Ende über insgesamt 11 Auswärtstreffer und sechs Punkte. Die "Zweite" fuhr dabei ihren siebten (!) Sieg in Folge ein. Mit dem 6:2 beim TVV rückt man nun schon auf Platz 3 vor und kommt damit plötzlich einem Aufstiegsplatz "bedenklich" nah. Dabei hatten Barnowski & Co. im letzten Sommer den Startplatz in der 2. Kreisklasse sogar noch freiwillig geräumt. Bei der abstiegsbedrohten Drittvertretung des TVV begann es allerdings zunächst nicht gut, sondern mit einem frühen Rückstand (10.). Doch danach verzeichneten die Höllenberger einige ideale Spielmomente. Zunächst kam man durch Youngster Felix Köppe zum 1:1 (19.) und mit dem Pausenpfiff schaffte erneut Köppe sogar die Führung (45.). Bis zur 60. Minute blieb es spannend. Steffen Schäfer hatte für die Luhdorfer zunächst zwar auf 3:1 erhöht (49.). Doch die Gastgeber schafften postwendend den Anschlusstreffer (51.). Die Entscheidung gelang den Gästen dann nach einer Stunde, als man den Abstand zunächst durch Jan-Ole Henning wieder auf 4:2 (61.) vergrößerte und sich die TVV-Elf zudem mit einer Gelb-Roten Karte dezimierte (62.). Damit war das Spiel durch und die MTVler erhöhten durch Köppe (63.) sowie durch den eingewechselten Mika Pätzel (67.) schnell auf 6:2. Danach tat sich mit Ausnahme kleinerer Nickligkeiten nichts Zählbares mehr. Auf dem A-Platz der Gastgeber mühte sich derweil unsere "Erste/U23" mit der abstiegsbedrohten Kreisligareserve des TVV. Den Höllenbergern war kein früher Treffer gelungen, was die Spielfreude sichtlich hemmte und das Engagement der Gastgeber zusehends anspornte. Die kamen dann auch prompt zur ersten Großchance, die der noch leicht angeschlagene Keeper Niklas Rudolph aber eindrucksvoll parieren konnte (28.). Aber dann erzwangen die Luhdorfer per Doppelschlag doch noch eine auskömmliche Halbzeitführung. Zunächst traf ein TVV-Abwehrspieler - nach Flanke von Sven Netzlaff und stark von Janning Dreusicke bedrängt - in den eigenen Kasten (34.). Und kurz darauf verwandelte Marc-André Böhme eine klasse Vorarbeit von Marius Koch zum 2:0 (36.). Einen nahezu identischen Treffer erzielte später Koch selbst, als er von Leo Clauer ebenso perfekt bedient wurde und auf 4:0 stellen konnte (62.). Zwischenzeitlich hatte Cedric Schulenburg kurz nach der Pause für die Vorentscheidung zum 3:0 gesorgt, als er einen Eckball volley ins Netz drosch (50.). Den Endstand stellte dann Kapitän Clauer in der Nachspielzeit selbst her. Er nahm einen schönen Steckpass von Sascha Krause auf und versenkte aus 16 Metern zum 5:0 (91.). Einen Ehrentreffer der Gastgeber verhinderte der erneut eingewechselte Keeper Malte Engel glänzend (ausführlicher Bericht hier unter News/Berichte). Die MTVler konnten somit den aktuellen dritten Rang nach hinten absichern und auch den Abstand auf das Spitzenduo konstant halten. Am kommenden Mittwoch kommt nunmehr der Tabellenzweite, FC Roddau, auf den Höllenberg (siehe Top 1). Da liegt mal wieder Höllenberg-Atmosphäre in der Luft und das können unsere MTV-Kicker zur Unterstützung gut gebrauchen! Also, liebe MTV-Anhänger, am 1. Mai auf zum Höllenberg! Anpfiff ist um 13.00 Uhr!