·

Ein überzeugendes 5:0 reicht nicht!

Es war ein würdiges Saisonfinale am Höllenberg. Im Vorspiel erreichte unsere U17 nach zweimaligem Rückstand ein 2:2 gegen den FC Rosengarten. Mit dem identischen Ergebnis beendete unsere Zweitvertretung die Spielzeit 2023/24 gegen Eintracht Elbmarsch. Felix Köppe brachte die MTVler mit einer feinen Einzelleistung früh in Führung. Leider wurde die zweite Halbzeit mit einer unnötigen roten Karte begonnen und die Gäste konnten das Spiel zunächst drehen. Doch auch mit nur zehn Spielern kam die Heimelf nochmal zurück und glich durch Marco Ottink kurz dem Ende zum Endstand von 2:2 (87.) aus. Danach startete der Showdown zum Aufstieg in die Kreisliga. Drei Teams waren im Rennen. Unsere "Erste/U23" hatte zwar die schlechteste Ausgangssituation ... aber sich trotzdem fest vorgenommen, die eigene Aufgabe konzentriert anzugehen. Nur mit einem Heimsieg gegen die SG Salzhausen/G. konnte man auf einen Ausrutscher des Spitzenduos hoffen. Unsere Höllenberger legten einen sehenswerte Start hin. Die ersten 45 Minuten waren mitreißender Fußball mit unglaublich schönen Toren. Die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Bereits nach vier Minuten konnte Routinier Sascha Krause nur durch ein Foul gestoppt werden und Leo Clauer erzielte das frühe 1:0 per Strafstoß (4.). Nur wenige Minuten später holte sich Torwart Niklas Rudolph einen Assist. Sein prima getimter Abschlag landete bei Sammy Boel, der nach innen zog und aus 25 Metern abschloss. Der Ball schlug flach genau neben dem Pfosten ein (10.). Mit einem spielerischen Highlight erhöhte das MTV-Team auf 3:0. Lennard Gevers und Marius Koch bereiteten den Spielzug vor, Krause legte per Hacke am ersten Pfosten zurück und aus dem Hintergrund rauschte Clauer heran und belohnte den Spielzug aus 8 Metern treffsicher. Kurz vor der Pause dann ein weiterer Treffer mit "Tor des Monats"-Potenzial. Clauer nagelte eine Ablage von Krause aus 17 Metern mit links in den Winkel (35.). Mit 4:0 ging es die Pause. Das Spiel war entschieden und von nun an konnten die Höllenberger nur noch auf die "richtigen" Ergebnisse auf den den anderen Plätzen hoffen. In der zweiten Hälfte schaltete die Arndt/Hänel-Elf sichtlich zurück. Auch die Gäste wollten sich nicht abschließen lassen und engagierten sich erfolgreich dafür, das Ergebnis im Rahmen zu halten. In der 80. Minuten legte Janning Dreusicke immerhin noch einen Treffer auf, den erneut Clauer auf seinen "Zettel" schreiben konnte. Doch zwischenzeitlich hatte auch die Konkurrenz seine Hausaufgaben erledigt, sodass der 5:0-Heimsieg der Luhdorfer letztendlich leider keine Auswirkung auf die Tabelle hatte. Unglaublich: 20 Siege, 63 Punkte, die beste Abwehr, die fairste Mannschaft, die beste Rückrunde ... eine tolle Bilanz unserer Höllenberger. Das hätte in den Vergangenheit IMMER zum Aufstieg gereicht. Doch in dieser Saison gab es zwei Teams, die genauso stark und konstant waren und am Ende einen minimalen Vorsprung ins Ziel bringen konnten. Natürlich geht unser Glückwunsch daher zum FC Roddau und zur SG Scharmbeck/P./A. . Aber es verbleibt trotzdem noch die Restchance auf einen  zusätzlichen Aufstiegsplatz. Dazu müsste sich der TSV Auetal in der Relegation zur Bezirksliga durchsetzen. Dann würden unsere MTVler nachrücken und auch in die Kreisliga aufsteigen. Selten hätte eine Mannschaft diese "Hintertür" derart verdient wie Clauer&Co. Also hat der TSV Auetal schon allein deswegen alle Chancen! Wir drücken jedenfalls alle Daumen! Jetzt geht es aber erstmal für eine Woche auf Mannschaftsfahrt nach Dänemark.