·

Heimpremiere der "U23" endet 8:1!

Erst sagte der vorgesehen Gegner ab, dann waren mehrere Spieler im Urlaub bzw. auf Abi-Tour und schließlich kam der angesetzte Schiri nicht. Irgendwie stand das Heimdebüt unter keinem guten Stern. Aber dann wendete sich alles in letzter Minute: Die Reserve des Bezirksligisten SV Wendisch Evern sprang ein. Luis Hessenmöller und Lennard Gevers brachen den Urlaub vorzeitig ab, weil die zunächst zugesagte Unterstützung aus dem Jugendbereich nicht eintrat. Und Klaus Gevers griff sich die Pfeife. Ein guter Spirit am Höllenberg! Weiter so! Mit diesem Drive startete dann auch das Spiel exzellent und nahm die rund 100 Zuschauer (!) gleich richtig mit: Leo Clauer sah die Lücke und ging tief. Sascha Krause brachte den Ball gut in den Lauf und Janning Dreusicke verwandelte die Vorarbeit von Leo bereits in der 2. Minute. In der 15. Minute legte der MTV nach. Sascha Krause trat einen feinen Freistoß in den Strafraum, den Marc-André Böhme in bester Torjägermanier direkt verwandelte. 2:0. Die Lüneburger waren zwar kalt erwischt worden, aber nicht geschockt, sodass sich ein gutes und offenes Spiel entwickeln konnte. In der 36. Minute setzte Wendisch ein Signal und verkürzte mit einem sehr guten Kopfball durch Bergmann auf 1:2. Das muss man gegen MTV Keeper Niklas Rudolph erstmal schaffen. Also, schleifen lassen durften es die Gastgeber ganz offensichtlich nicht und legten besser bis zur Halbzeit noch mal d´rauf. Der sehr spielfreudige Sascha Krause verblüffte die Gastmannschaft sowie die Zuschauer mit einem Zaubertor: Schon länger war aufgefallen, dass der Gästekeeper gut und hoch mitspielte. Also nahm Krause nach einer Balleroberung ansatzlos aus rund 40 Metern Maß und ... ála Diego landete die Kugel mit wunderschöner Flugbahn im Netz (38.). "Wiederholung" und "Zugabe" ist das, was man sich als Zuschauer nach so einem Treffer am meisten wünscht. Und tatsächlich wurde der Wunsch erfüllt. Kurios. Jakob Totschnig spielte Sascha Krause glänzend frei und dieser hob die Kugel über den herausstürzenden Torwart erneut ins Tor (39.). Mit diesen fünf überaus sehenswerten Toren ging es mit 4:1 in die Pause. Bei sehr hohen Temperaturen war nun die Frage, ob der Kräftehaushalt des jungen Teams diesmal besser durch die 2. Hälfte kommt als in der Vorwoche. Und da die Lüneburger sich keineswegs in das Schicksal ergaben, war dies schon nötig. Es dauerte auch erstmal bis zur 64. Minute bis sich etwas zählbares ergab. Und auch diesmal war es fein rausgespielt. Ein Einwurf von Lennard Gevers überraschte die Hintermannschaft und Leo Clauer legte den Ball von der Grundlinie ideal auf. Hendrik Arndt verwandelte aus 7 Metern sicher. Jetzt wurde der Widerstand der Gäste weniger und die Torfreude der MTVler kam zurück. Robin Hoffmann, der in der zweiten Halbzeit in den Kasten ging, war nun kaum mehr beschäftigt. Die Defensivspieler wie Steve Schmidt, Serhat Ataykaya oder Marvin Neven auch allgemein mehr im Spielaufbau gefordert. Nach toller Kombination und Doppelpässen legte Marius Koch am 16er gekonnt ab und Marc-André Böhme holte aus rund 18 Metern mit dem schwächeren (?) linken Fuß ein enormes Geschoss raus, das im Winkel einschlug (77.). Verdienter Szenenapplaus. Nur eine Minute später kam der Jüngste endlich zu seinem Debüttreffer und belohnte sich für die Einhaltung des richtigen Laufwegs: Die Hereingabe von Marc-André Böhme verlängerte Marius Koch mit der Hacke und Sammy Boel war zum 7:1 zur Stelle (78.). Und wo er nun schon mal dabei war, netzte Sammy Boel auch in der 84. nach schöner Einzelleistung und Vorarbeit von Janning Dreusicke zum Endstand von 8:1 ein. Ein klarer Sieg, bei dem insbesondere die Herangehensweise der zweite Halbzeit Fortschritte zur Vorwoche zeigte. Zwar zeigten sich auch weiter starke Ermüdungen bis hin zu Wadenkrämpfen. Aber insgesamt kam das Team trotz des hohen Tempos schon besser durch und schaffte auch die Konzentration für weitere Tore. Schon am kommenden Mittwoch geht es zum Auswärtsspiel zu einem Vertreter der 1. Kreisklasse nach Dahlenburg.