·

Auch in Moisburg mit 5:0 stabil!

Nachdem sich die MTV-Elf im Saisonfinale bis auf einen bzw. zwei Punkte herangespielt hat, bestand nun die Aufgabe darin, für die eigenen Punkte zu sorgen, um etwaige Punktverluste des Spitzenduos ausnutzen zu können. Das klappte in der Vorwoche gegen Hanstedt und gelang nun auch beim FC Este. Der Kader war gut aufgestellt und die Startelf kam sehr gut ins Spiel. Spielerisch war man von Beginn an präsent und eine Führung deutete sich früh an. Diese gelang Sascha Krause. Sammy Boel war über die rechte Seite prima eingesetzt worden und gab ideal in den Strafraum. Dort schüttelte der Torschütze die Gegenspieler gekonnt ab und versenkte freistehend aus sechs Metern (13.). Und die Höllenberger drängten zunächst weiter. Auf klasse Anspiel von Lennard Gevers zielte Krause diesmal aus 14 Metern nur etwas ZU genau. Am Keeper war der Ball zwar schon rum ... aber landete am Innenpfosten und sprang noch raus. Doch kurz darauf war es doch soweit. Die Moisburger Abwehr brachte den Ball nicht raus und wurde gut angelaufen. Die Kugel landete bei Jannik Pahl, der auf Höhe der Strafraumkante schon abschließen konnte. Doch er legte nochmal zentral auf Leo Clauer weiter, der ins leere Gehäuse vollendete. 2:0 (23.).

Nach dieser stürmischen Anfangsphase fand sich die Defensive der Heimelf besser und die "blaue Wand" stand nun stabiler. Gleichzeitig nahmen sich die Gäste etwas zurück. Mit der komfortablen Führung jetzt in einen Konter zu laufen und das Spiel wieder spannend zu machen, wäre auch blöd gewesen. Insofern agierten Cedric Schulenburg und Luis Hessenmöller überaus aufmerksam und ließen in der eigenen Deckung keinerlei Lücken. Bei Keeper Niklas Rudolph waren lediglich zwei runtergepflückte Ecken der Gäste zu notieren. Ansonsten blieb er meistens vor seinem Kasten einsam zurück. Zumal Sven Netzlaff und Hendrik Arndt im zentralen Mittelfeld auch sehr umsichtig und technisch sauber spielten. Da gab es keine Ballverluste. Trotzdem war es gut, dass die Höllenberger noch vor der Pause auf 3:0 erhöhen konnten. Clauer hatte den Ball bereits am Este-Torwart vorbeigespitzelt. Doch ein Moisburger Abwehrspieler legte sich noch auf die Torlinie und stoppte die Kugel. Fast sah es so aus als würden gleich zwei Luhdorfer verpassen. Doch schließlich brachte Boel das 3:0 noch über die Linie (45.).

Über die zweite Hälfte könnte man aus Luhdorfer Sicht auch den "Mantel des Schweigens" legen. Zwar brachte man mit Marius Koch, Marc-André Böhme, Luis Wedemeier, Darvin Buschmann und Marvin Neven im Laufe der 45 Minuten viele frische Kräfte. Doch insgesamt schalteten die MTVler zunehmend auf "Sommerfußball" um. Zu loben blieb weiterhin die Disziplin bei der eigenen Balleroberung, sodass Rudolph vollständig beschäftigungslos blieb. Auch die Ordnung und Spielsicherheit im zentralen Mittelfeld blieb überwiegend gut. Doch im letzten Drittel und vor allem direkt vor dem Tor wurde es sehr inkonsequent. Vielfach entschied man sich beim finalen Pass falsch oder der Laufweg passte nicht. Vereinzelte Distanzschüsse erschreckten zudem eher die Eichhörnchen der Moisburger Baumlandschaft als den Keeper der Gastgeber. Zwischenzeitlich sorgte dieser allerdings auch für ein paar schöne Paraden bei Großchancen.

Immerhin gelang zwanzig Minuten vor dem Ende dann doch noch ein Doppelschlag. Zunächst staubte Böhme im Fünfmeterraum ab, als der Este-Keeper - von Clauer bedrängt - eine Flanke fallen ließ (71.). Und kurz darauf gab es einen richtig schönen Spielzug, der zählbar abgeschlossen wurde. Koch war über Außen durch und spielte den Ball passgenau, sodass der diesmal richtig eingelaufene Janning Dreusicke zum 5:0 einschieben konnte (73.). Geht doch. Das war es dann gegen die ersatzgeschwächte Heimelf aber auch. Sicherlich insgesamt kein Glanzstück. Andererseits aber - insbesondere in der ersten Halbzeit - ein stabiler Auftritt des MTV-Teams.